FAQ
Q.
Silmee™ W20のデータを消去する事はできますか?
  • 生体センサ


A. 通常は古いデータが順に削除されていくので「Silmeeヘルスケア」で同期を行っていればデータを消去する必要はありません。記録をすべてクリアしてやり直したい場合など、どうしてもSilmee W20に登録したデータを削除したい場合は、「Silmeeヘルスケア」からデータクリアの操作を行います。
データクリアを行った場合、デバイスの登録は削除されます。スマートフォンとのペアリングは解消されません。

Silmee™ W20のデータを消去する

  1. ホーム画面でメニューをタップします
    手順1図
  2. ペアリングした製品(データを消去したい)をタップします
    手順2図
  3. 画面を下にスクロールして「データクリア」をタップします
    手順3図

    手順4-1図
  4. 「活動量計のデータを削除してよろしいでしょうか」と表示されますので「OK」をタップします
    手順4-2図
  5. 「活動量計のデータを削除しました。」と表示され、デバイスの登録は削除されます。スマートフォンとのペアリングは解消されません。
    手順5図

    ※クラウド上に登録されたデータは削除されません