FAQ
Q.
Silmee™ W10のデータを消去する事はできますか?
  • 生体センサ


A. 通常は古いデータが順に削除されていくので「Silmeeヘルスケア」で同期を行っていればデータを消去する必要はありません。記録をすべてクリアしてやり直したい場合など、どうしてもSilmee™ W10に登録したデータを削除したい場合は、「Silmeeヘルスケア」からデータクリアの操作を行います。
データクリアを行った場合、デバイスの登録は削除されます。スマートフォンとのペアリングは解消されません。

Silmee™ W10のデータを消去する

  1. ホーム画面でメニューをタップします
    手順1図
  2. ペアリングした製品(データを消去したい)をタップします
    手順2図
  3. Silmee™ W10設定画面が表示されます。
    画面を下にスクロールして「データクリア」をタップします
    手順3-1図

    手順3-2図
  4. 「活動量計のデータを削除してよろしいですか。」と表示されますので「OK」をタップします
    手順4図
  5. 「活動量計のデータを削除します。活動量計のボタンを長押しして同期をしてください。」と表示されます
    Silmee™ W10のサイドボタンを長押しして同期します。
    手順5図

    ※クラウド上に登録されたデータは削除されません
  6. メニュー画面に戻ります
    手順6図